3. LigaAllgemein

Frauen: Rot-Schwarz Edlau – Hallescher FC

Die Frauen des HFC trafen am vergangenen Wochenende auf die Mannschaft von Rot-Schwarz Edlau und setzten sich in einem spannenden Spiel mit 3:0 durch.

Die Partie begann vielversprechend für den HFC. Bereits in der 17. Minute erzielte Alisha Katharina Lenz das erste Tor für ihr Team. Die Führung gab den Spielerinnen des HFC einen Schub an Selbstvertrauen und sie kontrollierten das Spielgeschehen.

In der zweiten Halbzeit kam es zu einem Wechsel in der HFC-Mannschaft. Trainer Thomas Pieles brachte Emilia Joline Büchel für Marleen Mathilda Mohr und Eva Giezek für Pauline Fritzsche ins Spiel.

In der 63. Minute erhöhte Luise Pieles auf 2:0 für den HFC. Der Gegner kämpfte unermüdlich, aber die HFC-Frauen hielten dagegen. In der 65. Minute schoss Alisha Katharina Lenz das dritte Tor für ihr Team, das den Endstand von 3:0 sicherte.

Das Spiel war ein beeindruckender Auftakt für den HFC in die Verbandsligarückrunde 2023. Mit einem Auswärtssieg haben die Frauen gezeigt, dass sie sich in ausgezeichneter Form befinden und bereit sind, für ihre Ziele zu kämpfen.